Fiz alterações, apaguei conteúdo e ou atualizações no administrador do Guia Comercial, o que pode ocorrer ?

Sobre Excluir/Apagar ou mesmo alterar conteúdo, cabe um grande alerta:

Toda mudança em seu site, seja visual, textual, atualizações e ou exclusões. O cliente é 100% responsável. Caso for efetuar algo e que não tenha certeza do que pode ocorrer após a sua realização, principalmente excluir e ou atualizar funções no seu administrador, por favor, nos pergunte antes.

Desta forma você será orientado de riscos ou mesmo para que seja efetuado da forma correta para não gerar problemas em seu site e ou aplicativo.

Fazendo assim jamais terá problemas por decisões executadas sem o devido conhecimento.

Atenção: Caso efetue algo que seja constado ou que gere um erro de qualquer natureza "poderá ser cobrado para reverter este erro". Salvo se for feito uma análise pela nossa equipe e for constatado que é possível resolver facilmente, então para fins de ajudar o cliente iremos fazer *SEM CUSTOS*. Então entenda que pode sim ser cobrado ou mesmo poderá ser feito grátis a solução do problema.

*Pode contar sempre conosco*

##########################################################

Atualizar as necessidades do administrador do site sem conhecimento de programação pode apresentar vários riscos. Aqui estão alguns pontos a serem considerados:

1. Incompatibilidade:

• Atualizações sem conhecimento técnico podem levar à incompatibilidade entre os elementos do site. Isso pode resultar em quebras de funcionalidades, má formatação ou até mesmo a indisponibilidade do site.
  2. Perda de Dados:

• Alterações incorretas nas configurações ou na estrutura do site podem levar à perda de dados importantes. Isso inclui conteúdo, configurações de usuário e outras informações essenciais.
  3. Problemas de Segurança:

• Atualizações inadequadas podem introduzir vulnerabilidades de segurança no site. A falta de compreensão das boas práticas de segurança pode deixar o site exposto a ataques, comprometendo a integridade e a privacidade dos dados.
  4. Desempenho do Site:

• Mudanças na estrutura do site sem otimização adequada podem impactar negativamente o desempenho. Isso pode resultar em tempos de carregamento mais longos, afetando a experiência do usuário e o posicionamento nos mecanismos de busca.
  5. Custo Financeiro:

• Corrigir problemas decorrentes de atualizações inadequadas pode gerar custos financeiros significativos. A contratação de profissionais para corrigir erros ou recuperar dados perdidos pode ser onerosa.
  6. Tempo de Inatividade:

• Alterações indevidas podem causar períodos de inatividade do site. Isso impacta diretamente a acessibilidade do público-alvo, clientes e parceiros, prejudicando a reputação online.
  7. Dificuldade de Reversão:

• Em muitos casos, é difícil reverter as alterações sem um backup adequado. A ausência de backups frequentes ou a falta de conhecimento sobre como restaurar o site pode resultar na perda irreversível de funcionalidades e dados.
  8. Frustração do Usuário:

• Problemas decorrentes de atualizações inadequadas podem levar a uma experiência frustrante para os usuários. Isso pode resultar na perda de visitantes e clientes, afetando a reputação do site.

Para mitigar esses riscos, é recomendável buscar orientação profissional ou, pelo menos, realizar backups regulares antes de realizar qualquer atualização significativa no site. Adquirir conhecimento básico sobre programação ou envolver especialistas pode ser crucial para manter a integridade e o desempenho do site.